Febvre sacré Champion du Monde MXGP

Le Français titré à deux Grands Prix de la fin de saison

Shaun Simpson remporte le GP Motocross des Pays-Bas

Febvre sacré Champion du Monde MXGP - crédit photo : YamahaVéritable sensation du motocross depuis le début de la saison, Romain Febvre décroche le titre de Champion du Monde MXGP à l'occasion du Grand Prix des Pays-Bas. S'il ne s'est pas imposé ce week-end, le Français termine second à Assen ce qui lui offre un avantage suffisant pour ne plus pouvoir être rattrapé lors des deux dernières manches de l'année.

En 16 épreuves cette saison en championnat du Monde, Febvre est déjà monté à 11 reprises sur le podium des Grands Prix et s'est imposé dans 12 courses sur 32 disputées. L'ancien champion d'Europe décroche son premier titre mondial à tout juste 23 ans et permet à Yamaha de renouer avec la victoire dans la catégorie reine du motocross pour la première fois depuis 2009 et le sacre d'Antonio Cairoli.

Le nouveau Champion du Monde a maintenant pour objectif d'obtenir un second titre, avec l'équipe de France, lors du Motocross des Nations à Ernée qui se tiendra les 26 et 27 septembre. Febvre sera aligné aux côtés de Gauthier Paulin et Marvin Musquin pour tenter de conserver le titre obtenu en 2014.

Romain Febvre :

J'ai démarré doucement samedi et j'ai ensuite gagné en vitesse durant les qualifications. Je savais qu'avec de bons départs je pourrais de nouveau être sur le podium et c'était l'objectif. Je savais aussi qu'en finissant devant Gautier alors le championnat serait plié. Ce n'est pas ce qui s’est passé dans la première course, mais mon départ était bien meilleur dans la seconde course et j'ai pu doubler tout le monde pour remporter la victoire et le Championnat du Monde 2015 !