WSBK : Lowes mène sous la pluie d'Assen

Sykes et Guintoli complètent le top3 de la première journée d'essais

Chutes à répétition et 4 pilotes toujours pas qualifiés pour les courses

WSBK : Lowes mène sous la pluie d'AssenLes pilotes du Championnat du Monde Superbike ont connu une première journée bien compliquée ce vendredi à Assen. La pluie s'est en effet abattue sur la piste néerlandaise tout au long de la journée et les conditions climatiques pour la suite du week-end sont encore incertaines.

Ainsi, dans la matinée c'est Tom Sykes qui avait établi le meilleur chrono un tout petit peu moins de 1'55. Le Champion du Monde 2013 était suivi par Jonathan Rea et Sylvain Guintoli, seuls pilotes à rester à moins d'une seconde.

En bas du classement, 5 pilotes n'étaient virtuellement pas qualifiés pour la course puisqu'ils n'avaient pas atteint le temps minimum requis. Abraham, Van Der Mark, Reiterberger et Davies ont chuté, mais sont ensuite repartis en piste.

Tom Sykes avait mené la première séance d'essais

Dans l'après-midi, la pluie a poursuivi avec la même intensité. Si les chronos se sont légèrement améliorés, les écarts se sont eux nettement creusés en tête de la feuille de temps. C'est finalement Alex Lowes qui termine premier des essais libres avec de 6 dixièmes d'avance sur Tom Sykes et plus d'une seconde sur son coéquipier Sylvain Guintoli.

Là encore les chutes ont été nombreuses avec Lussiana, Al Sulaiti, De Angelis et Van der Mark partis à la faute. Sixième de la séance, Johnny Rea a quant à lui rencontré un problème technique sur sa Ninja #1.

Au cumul des séances, Matthieu Lussiana et Lucas Mahias sont respectivement 14ème et 15ème. Toujours au-delà du temps minimal imposé, Sebestyen, Abraham, Schmitter et Al Sulaiti disposeront d'une troisième séance d'essais libres samedi matin pour tenter de se qualifier pour les courses.