Menu
Fil RSS Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Un champion de Kitesurf chez Honda

Alexandre Caizergues devient ambassadeur du constructeur moto

Multiple Champion du Monde et recordman de vitesse

Un champion de Kitesurf chez HondaAprès les stars de la moto Jean-Michel Bayle et Sébastien Charpentier, Honda France diversifie son panel d'ambassadeurs en accueillant le champion de kitesurf Alexandre Caizergues.

Initié par son père dans le sud de la France, Alexandre découvre les sports de glisse au contact de champions de surf et de planche à voile. En 2002, il découvre le kitesurf et se prend de passion pour cette discipline nautique acrobatique. Il débute la compétition en 2005 et se fait rapidement un nom dans ce sport en décrochant la place de vice-champion du monde de vitesse en 2006 puis en enchainant avec trois titres mondiaux consécutifs.

En 2010, il devient le premier kitesurfer à passer la barre des 100 km/h. Un record qu'il bat en 2013 en atteignant les 104,8 km/h en Camargue.

Aujourd'hui, Alexandre Caizergues arbore les couleurs de la division moto de Honda en France et devient ambassadeur de la marque. Entre deux sessions de kite, c'est en Africa Twin que le Camarguais prend la route.

Programme 2016-2017

  • Championnat du Monde de vitesse aux USA du 22 octobre au 4 novembre
  • Salt and Speed en mars 2017, tentative de record du monde
  • Mondial du Vent à Leucate en avril 2017
  • Engie Kite Tour, championnat de France de Speed-Crossing
  • Hydrofoil Pro Tour, circuit mondial de kitefoil

Palmarès d'Alexandre Caizergues

  • 2002 Début en Kitesurf
  • 2005 Première compétition en 2005
  • 2006 Vice-Champion du monde de vitesse
  • 2007, 2008 et 2009 Champion du monde de vitesse
  • 2008 et 2009 Champion de France de vitesse
  • 2008 Vice-Champion d'Europe de Longue Distance
  • 2008 Recordman du monde de vitesse en Namibie en à 50.57 noeuds (93 km/h)
  • 2013 Recordman du monde de vitesse kitesurf en Camargue à 56.62 noeuds (104.8 km/h)

Plus d'infos sur les ambassadeurs motos