MotoGP : Vinales s'impose à Assen

Duel à haute vitesse avec Marquez, Quartararo troisième à l'arrivée aux Pays-Bas

Rossi Out après sa chute au 5e tour dans le virage 8 !

MotoGP : Vinales s'imposeMaverick Vinales a remporté le Grand Prix MotoGP des Pays Bas, disputé ce week-end sur le circuit d'Assen. Le pilote Espagnol renoue avec la victoire au terme d'un beau duel avec Marc Marquez, solide second, qui n'a jamais été en mesure de lui prendre la victoire. Bien parti depuis la première ligne, Vinales a suivi le rythme imposé par Quartararo et Marquez, parvenant à distancer les poursuivants. A cinq tours de l'arrivée, le pilote officiel Yamaha est parvenu à distancer durablement Marquez, pour sécuriser sa première place et s'imposer sans aucune contestation possible.

Quartararo décroché à dix tours de l'arrivée

Parti depuis la pole position, Fabio Quartararo a une nouvelle fois fait le maximum pour aller se battre face aux pilotes officiels. Après avoir mené une grande partie de la course, le Français, toujours en convalescence après une opération du syndrome des loges a commencé à baisser son rythme, pour finalement laisser la victoire se jouer dans un duel entre Marquez et Vinales. La Yamaha M1 du Français lui a donné du fil à retordre, avec beaucoup de mouvement sur l'avant de la moto dans le dernier secteur du circuit, très rapide. Malgré tout, Quartararo signe une nouvelle fois un magnifique podium et poursuit son apprentissage dans la catégorie reine.

Ducati relégué au rang d'observateur

Les pilotes officiels Ducati ont vécu un week-end discret à Assen. Que ce soit en qualification ou en course, Andrea Dovizioso et Danilo Petrucci n'ont pas été en mesure de suivre le train d'enfer imposé par Quartararo, Vinales et Marquez. Menant le train des poursuivants, les deux pilotes de la firme Italienne réussissent à prendre la quatrième place avec Dovizioso et la cinquième place avec Petrucci.