Moto2 : Marquez s'impose

Le pilote reprend la tête du Championnat en Allemagne

Schrotter et Lecuona complètent le podium sur le circuit du Sachsenring

Moto2 : Marquez s'impose !Alex Marquez a remporté le Grand Prix d'Allemagne Moto2 sur le circuit du Sachsenring. Malgré un mauvais départ derrière Schrotter, Lecuona et Vierge alors qu'il avait fait la pole position, le pilote espagnol est parvenu à hausser son rythme pour doubler ses adversaires, l'un après l'autre. Il a ensuite enchaîné les chronos rapides sur le circuit pour prendre beaucoup d'avance et s'imposer en solitaire. Marquez prend la tête du Championnat du monde et continue sur sa très bonne lancée depuis le début de la saison, une excellente opération pour partir en vacances sereinement.

Duel à trois pour la seconde place !

Brad Binder a pris la deuxième place du Grand Prix d'Allemagne Moto2, après une bataille serrée avec Marcel Schrotter et Iker Lecuona. Les trois pilotes se sont dépassés tout au long de la course, avant que Brad Binder parvienne à prendre un peu d'avance sur ses deux adversaires. En glisse dans le dernier tour, Binder prend la seconde place, juste devant Marcel Schrotter qui complète le podium ! Iker Lecuona a chuté dans le tout dernier virage et perd sa quatrième place !

Thomas Luthi pénalisé pour un contact avec Vierge

Thomas Luthi a été pénalisé par la direction de course pour un contact avec Xavi Vierge à 16 tours de l'arrivée. Au premier virage, le Suisse a plongé à l'intérieur pour dépasser le coéquipier de Marquez et l'a percuté. Jugeant le dépassement agressif, les commissaires ont décidé d'infliger une pénalité de long lap à Luthi, jugé responsable du crash de Vierge. Le Suisse termine la course à la sixième position et perd la tête du Championnat du Monde au profit d'Alex Marquez.