Moto3 : Guevara s'impose sur le fil

Garcia et Masia complètent un podium 100% espagnol à Jerez

Fellon forfait du Grand Prix d'Espagne après une luxation de l'épaule

Moto3 : Guevara s'impose sur le fil - Crédit photo : Good-ShootLes courses de Moto3 sont souvent très disputées et ce Grand Prix d'Espagne 2022 n'a pas dérogé à la règle avec une épreuve qui n'a livré son verdict qu'au moment de l'arrivée.

Sur la grille de départ du circuit de Jerez, où ne figurait pas Lorenzo Fellon victime d'une luxation de l'épaule après sa chute vendredi après-midi, c'est Sergio Garcia qui a pris le meilleur départ devant son coéquipier Izan Guevara qui avait décroché la pole position hier. Le groupe de leader s'est alors formé avec Jaume Masia, Diogo Moreira, Deniz Öncü, Xavier Artigas, Riccardo Rossi, Daniel Holgado et Ayumu Suzuki pourtant parti du fond de grille.

Au fil des tours, seuls six pilotes sont parvenus à se maintenir en course pour la victoire finale dont cinq ont occupé la première place. Il a alors fallu attendre le dernier tour pour que les différences se fassent.

En tête à l'entame de la dernière boucle, Öncü n'est pas parvenu à conserver son avantage alors que le trio d'Espagnols lui passait rapidement devant. Enfin, dans le tout dernier virage, Guevara est parvenu à prendre l'ascendant sur Garcia pour franchir la ligne d'arrivée avec 61 millièmes d'avance tandis que Masia arrivait 15 centièmes plus tard.

Au classement général, Garcia profite de cette deuxième place et surtout du résultat blanc de Dennis Foggia pour porter son avance à 21 points. Guevara remonte en 3e position à 30 longueurs de son coéquipier.