Moto3 : Guevara vainqueur à Valence

Öncü et Garcia sur le podium en Espagne

Fellon termine 20e de l'ultime Grand Prix de la saison

Moto3 : Guevara vainqueur à Valence - Crédit photo : Rob Gray/Polarity PhotoSi le titre mondial est encore en jeu dans les catégories Moto2 et MotoGP, cela fait déjà deux courses qu'il a été attribué à Izan Guevara en Championnat du Monde Moto3. L'Espagnol n'a toutefois pas perdu en motivation et a de nouveau donné le meilleur de lui-même pour ajouter un peu plus de prestige à son sacre.

Dès le départ sur le circuit Ricardo Tormo de Valence, le Majorquin a pris les devants avec un parfait envol et se détachait en compagnie de Deniz Öncü, Sergio Garcia, Ivan Ortola et DIogo Moreira. Rapidement, le champion en titre prenait le large et seul le pilote turc parvenait à suivre le rythme.

Le numéro 53 avait à coeur de s'imposer sur la KTM du team Tech3 et de faire comme son frère sur cette même piste quatre ans plus tôt. Resté dans la roue de l'Espagnol, Öncü a patiemment attendu le dernier tour pour tenter une attaque.

La KTM prenait alors la tête de la course en forçant le passage sur la GasGas. Mais en tentant de défendre sa position dans le dernier virage, Öncü perdait trop de vitesse et voyait Guevara le dépasser dans la ligne droite pour s'imposer avec 62 millièmes d'avance. Le numéro 28 décroche ainsi sa 7e victoire de l'année.

Six secondes plus loin, c'est son coéquipier Sergio Garcia qui monte sur la troisième marche du podium, loin devant le groupe à la lutte menée par Dennis Foggia et Ayumu Sasaki. Le pilote GasGas assure ainsi sa deuxième place au championnat.