Championnat SuperBike : doublé de Corser à Valence

Course de Valence - Espagne - les 22, 23 et 24 avril

SBK - Championnat du Monde SuperBike CoronaET DE CINQ ! Troy Corser (Alstare Corona Suzuki GSXR1000) a de nouveau réalisé le week-end parfait en Espagne. Sur le circuit Ricardo Tormo de Valence, l'Australien a, comme à Phillip Island, signé le doublé, portant son nombre de victoires à cinq, le tout en six courses seulement. Il conserve donc la tête du classement provisoire du championnat du monde Superbike avec 141 points. Il précède ainsi son coéquipier, Yukio Kagayama, de 31 points. Le Japonais termine troisième et septième ce week-end.

RETOUR EN FORCE.

Chris Veremulen (Winston Ten Kate Honda CBR1000RR) a signé un magnifique come-back après un début de saison en demi-teinte. Cet autre Australien termine deux fois deuxième et pointe désormais à la troisième place du provisoire avec 90 points. Très beau week-end également pour Chris Walker (PSG-1 Kawasaki ZX-10R). L'Anglais termine au guidon de sa Kawasaki jaune quatrième puis troisième au prix de superbes courses.

FORFAIT.

Malchance pour Régis Laconi (Xerox Ducati 999F05) ! Le Français a lourdement chuté lors du warm-ip du matin précédent les courses. Le pilote Ducati s'est fortement choqué à la tête et n'a pu prendre le départ des deux courses. Avec ce double résultat blanc, le vice-champion du monde 2004 pointe désormais quatrième du championnat avec 54 points. Il devance Norifiumi Abe (Yamaha Motor France R1) de dix points au provisoire. Le Japonais qui a chuté en première manche rate son premier podium lors de cette course. Son coéquipier, Sébastien Gimbert (Yamaha Motor France R1) réalise un beau week-end après sa victoire aux 24 heures du Mans et termine 6e puis 11e.

DE L'ACTION.

Max Neurkichner (Kalffi Honda CBR1000RR) s'est offert le plus highside de la saison dans le premier tour de la première manche. L'Allemand est allé percuté la Ducati de Lorenzo Lanzi, ce dernier souffrant d'une fracture de la clavicule. Ben Bostrom (Renegade Honda CBR1000RR) fait son retour aux avants postes. L'Américain, 12e puis 6e, s'est montré ravi de revenir aux avants postes et de se battre dans le top ten. Week-end moins radieux pour le champion du monde en titre, James Toseland (Xerox Ducati 999F05) qui termine 9e en première manche puis, 19e et dernier lors de la seconde course après s'être fait embarqué dans un accrochage entre Garry Mc Coy et Ivan Silva.

SUPERSPORT.

DEUXIEME VICTOIRE POUR CHARPENTIER. Sébastien Charpentier (Winston Ten Kate Honda CBR600RR) s'est imposé pour la deuxième fois consécutive. Le Français a arraché la victoire dans le dernier tour après une bagarre au coude à coude avec son coéquipier Kastuaki Fujiwara. Charpentier mène devant Fujiwara au classement provisoire avec 70 points contre 58.
Kevin Curtain (Yamaha Motor Germany R6) termine loin derrière mais troisième. Michel Fabrizio et Fabien Foret (Megabike Honda CBR600RR) concluent cette course aux 4e et 5e place. Stéphane Chambon (Gil Motor Sport Honda CBR600RR) termine quant à lui 9e et Christophe Cogan (Moto 1 Suzuki GSXR600) 16e. Julien Enjolras (Tati racing team Yamaha R6) ne termine pas sa première course en raison d'un problème technique.

La prochaine course se déroulera à Monza en Italie le 8 mai.