Endurance : Suzuki Castrol Champion du Monde 2006

Suzuki Castrol Champion du Monde 2006 devant Yamaha Austria et Yamaha Phase One

Suzuki Castrol a confirmé sa domination en remportant dimanche dernier le Bol d'Or, septième et ultime course de la saison, et en décrochant le titre mondial 2006. Suzuki Castrol s'est imposé sur cette course de 24 heures à Magny-Cours devant son principal rival, Yamaha Austria. Yamaha Austria termine deuxième au championnat du Monde 2006 à 35 points de Suzuki Castrol.

La GSXR 1000 Suzuki Castrol a marqué des points sur toutes les courses. Le team français a enregistré son moins bon résultat au Japon avec une 38e place au scratch et 10e place aux points. La R1 du Yamaha Austria team a abandonné et n'a donc pas marqué de points aux 24 Heures du Mans. Mais l'équipe autrichienne a terminé 10e à Suzuka et enregistré les 30 points attribués au vainqueur aux points.

Elle a aussi terminé juste derrière Suzuki Castrol sur toutes les autres courses.

Troisième au Championnat du Monde, Yamaha Phase One Endurance a aussi enregistré un résultat blanc aux 24 Heures du Mans et a du défendre cette troisième place en fin de saison face à la ZX10R Kawasaki Bolliger et à Suzuki Fagersjo-el.se. Ces deux teams ont abandonné au Bol d'Or mais les points acquis au cours de la saison leur auraient permis de rester dans le Top 5.

Endurance Moto 45 s'impose en catégorie SuperStock. Le team français sur Suzuki termine 10e au classement final après une série de bons résultats en début de saison. En SuperProduction, la première place revient au Team 18 Sapeurs Pompiers sur Suzuki qui termine 15e au classement final avec seulement trois participations au Championnat du Monde cette saison. Suzuki, Yamaha, Kawasaki et Honda sont tous représentés dans ce top 10. L'Aprilia Motociclismo engagée en SuperStock pointe en 20e position.