GP d'Europe : Cairoli sacré Champion du Monde MX1

Desalle assuré de finir 2ème avant l'épreuve allemande

Lutte pour la 3ème place entre Pourcel, Paulin et de Dycker

GP d'Europe : Cairoli sacré Champion du Monde MX1 - Crédit photo : KTM / Archer R.Antonio Cairoli remporte son 6ème titre mondial en s'imposant lors du Grand Prix MX1 d'Europe à Faenza (Italie). Victorieux dans les deux manches, l'italien n'avait jamais gagné chez lui avant.

Cristophe Pourcel a disputé l'épreuve malgré des douleurs persistantes sur son omoplate fracturée. Un reste de blessure qui n'a pas empêché le français de terminer second des deux courses et de revenir à 6 point de Gautier Paulin, 3ème du Championnat.

Malgré une 1ère course compliquée, Paulin parviendra à monter sur le podium de la deuxième manche devant Clément Desalle, deuxième du classement général. Avec 52 points d'avance sur le pilote Kawasaki, le belge est assuré de terminer second à l'issue de la saison.

La troisième marche du podium se jouera donc entre Paulin, Pourcel et Ken de Dycker le 23 septembre prochain lors du Grand Prix Motocross d'Allemagne.