GP de Grande-Bretagne : doublé de Cairoli en MX1

Nagl et Paulin sur le podium

Desalle laisse Cairoli s'échapper au classement général

Cairoli s'impose dans les 2 courses à Matterley Bassin - Crédit photo : KTM / Archer R.Après être entré dans l'histoire du Motocross Mondial en signant sa 50ème victoire en Grand Prix en République Tchèque, Antonio Cairoli s'est de nouveau imposé au Royaume Uni.

Le pilote italien de KTM a réalisé un week-end parfait en remportant la manche qualificative ainsi que les deux courses sur le circuit de Matterley Basin. Le quintuple Champion du Monde creuse encore l'écart au classement général et compte désormais 55 points d'avance sur Clément Desalle.

Le belge n'a quant à lui pas eu la même réussite que son rival. Blessé lors des qualifications il n'a pu faire mieux que 6ème au cumul des 2 manches.

Max Nagl, l'autre pilote officiel KTM, décroche son premier podium de la saison après son retour de blessure. L'allemand termine second des deux courses mais reconnait un certain manque de condition physique pour espérer s'imposer.

Gautier Paulin retrouve le chemin du podium - Crédit photo : KawasakiGautier Paulin vient quant à lui compléter le podium du GP en terminant respectivement 4ème puis 3ème dans les deux courses. Il revient ainsi à 12 points de Christophe Pourcel, 3ème du classement général.

L'officiel Kawasaki n'a pas été le seul français à s'illustrer puisque son coéquipier, Xavier Boog, entre lui aussi dans le top 5 en franchissant la ligne d'arrivée en 5ème puis en 7ème position. Pourcel est quant à lui passé à côté de son week-end en terminant à la 15ème place au cumul des deux courses.