WSBK : Rea remporte la 1ère course

Sykes et Guintoli sur le podium de Magny-Cours en Championnat du Monde Superbike

Ponsson termine 18ème, De Puniet abandonne

WSBK : Rea remporte la 1ère courseAbsent du podium à Jerez lors de son sacre de Champion du Monde eni FIM Superbike 2015, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) a renoué avec la victoire dimanche matin à Magny-Cours, lors d’une première course réduite à 19 tours en raison des conditions météo. Sur piste mouillée, le Nord-Irlandais avait d’abord été distancé par son coéquipier Tom Sykes mais n’a pas baissé les bras et est parvenu à revenir sur son adversaire pour le doubler à trois tours de l’arrivée. Rea s’impose ainsi pour la 13e fois de la saison et la première fois à Magny-Cours.

Seul en fin de course après avoir dû se battre pour se hisser à la troisième place, Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team) a prolongé sa série de podiums à domicile et finit dans le Top 3 pour la première fois de la saison.

Son coéquipier Michael van der Mark, Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse), qui a signé le meilleur résultat de MV Agusta en WorldSBK, Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati SBK) et Matteo Baiocco (Althea Racing) complétent le Top 7 devant Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki), Leandro Mercado (Barni Racing Team) et Niccolò Canepa (Althea Racing).

Les derniers points sont revenus à Gianluca Vizziello (Grillini SBK Team), Jordi Torres (Aprilia Racing Team – Red Devils), Luca Scassa (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team), Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia) et Roman Ramos (Team Go Eleven).

Leon Haslam (Aprilia Racing Team – Red Devils) était bien parti mais a dû rentrer aux stands pour passer sur pneus intermédiaires et finit seizième, deux places devant Christophe Ponsson (Team Pedercini Kawasaki), tandis que Randy de Puniet (Voltcom Crescent Suzuki) a été contraint à l’abandon.