Tourist Trophy : 1re victoire pour Hickman

Nouveau record du tour pour la catégorie

Dunlop et Harrison sur le podium

Tourist Trophy : 1re victoire pour Hickman - crédit photo : IOMTTLes courses se poursuivent sur l'Ile de Man en cette édition 2018 du Tourist Trophy. Après la victoire de Michael Dunlop en début de journée en Supersport, les pilotes étaient de retour sur la Mountain Course pour s'affronter lors du RL360 Superstock.

Alors que les conditions météo restent idéales, les records n'en finissent plus de tomber. C'est encore le cas ici où Peter Hickman est venu battre le record du tour de près de 10 secondes et a pulvérisé l'ancien record de course de 58 secondes.

Sur le podium ce matin en Supersport, Hickman a réalisé une course impériale pour s'imposer et décrocher sa toute première victoire sur le TT. Dans le premier tour, c'est pourtant Dean Harrison, le nouveau pilote le plus rapide de l'Ile de Man, qui prenait les commandes de la course devant Dunlop et Hickmann.

Dès la seconde boucle, Hickman hausse le rythme et dépasse déjà les 134 mph au tour, il reprend alors le commandement à Harrison qui voit Dunlop revenir sur lui. Mais Dunlop ne lâche rien et recolle à Hickman avant le dernier tour. Le duel entre les deux hommes s'annonce relevé et c'est le moment que choisit Hickmann pour réaliser un tour parfait et frôler le record absolu de l'ile pour moins de 3 dixièmes !

Dunlop n'a pas démérité, mais est tombé sur plus fort et devra donc patienter avant de remporter son 18e succès sur le Tourist Trophy. Harrison complète le podium.