Tandragee 100 : Martin s'impose en Classic 1000

McGee grand vainqueur de l'épreuve avec 4 courses remportées

Victoires de Stimpson en Classic, Sheils en Open, Baker en Junior et McAllister en Senior

Tandragee 100 : Martin s'impose en Classic 1000Avec l'arrivée du printemps, la saison des courses sur route s'est ouverte il y a peu de l'autre côté de la Manche. En Irlande, les épreuves commencent ainsi à s'enchainer et c'est la Tandragee 100 qui était au programme du week-end dernier, dernière répétition avant la North West 200 qui se tiendra la semaine prochaine.

L'épreuve fut l'occasion de retrouver en piste Guy Martin qui était venu s'engager dans la catégorie Classic au guidon d'une BSA 750 personnelle. Le pilote britannique est parvenu à signer le tour le plus rapide de la course en 3'33.659, mais s'incline pour un peu plus de deux secondes face à Dean Stimpson sur une Norton 500. Deuxième du scratch, Martin remporte malgré tout la catégorie Classic 1000.

Mais le pilote qui a le plus marqué cette journée de samedi est sans aucun doute Dereck McGee qui a remporté la moitié des courses disputées avec la première course Supersport, la course Supertwin, la course Moto3/125 GP et la course Superbike de clôture.

Derek Sheils est malgré tout parvenu à ravir une victoire à McGee puisqu'il s'impose au guidon de sa Suzuki GSX-R 1000 lors de la principale course du week-end sur l'épreuve Open Superbike. Une course qui fut très disputée puisque celui-ci ne s'impose qu'avec 456 millièmes d'avance.

Chez les Junior, c'est Kevin Baker qui s'impose largement sur sa Kawasaki Ninja 650, tandis que Andy McAllister décroche la victoire dans l'épreuve Senior.