Moto2 : victoire de Fernandez !

Des faits de course en pagaille à Assen

Binder et Marini complètent le podium au Pays Bas

Moto2 : victoire de Fernandez !Augusto Fernandez a remporté le Grand Prix Moto2 des Pays Bas, au terme d'un course improbable où tous les favoris ont été éliminés suite à de nombreuses chutes, erreurs et sorties de pistes qui ont animé cette course, qui restera dans la mémoires des pilotes ! A l'arrivée, Fernandez devance Brad Binder, qui a poussé sa KTM dans ses retranchements pour monter sur la deuxième place sur le podium. Luca Marini profite lui aussi des différentes chutes et prend une belle troisième position à l'arrivée. On notera les abandons de Navarro, Lowes, Martin, Vierge, Baldassari et Marquez, tous en bataille pour la victoire dans cette course !

Marquez et Baldassarri s'envoient au tapis !

Coup de théâtre à deux tours de l'arrivée sur le circuit d'Assen ! Alors que Alex Marquez était bien parti pour réaliser un quadruplé qui lui aurait permis de rejoindre Toni Elias au nombre de victoires successives dans la catégorie, le pilote est entré en contact avec Lorenzo Baldassarri, qui venait de le dépasser. Les deux ont été envoyés au sol, avec une vive explication dans le bac à gravier où Marquez n'a pas hésité à aller bousculer Baldassarri pour lui montrer son mécontentement alors que son adversaire était visiblement bloqué sous sa moto. Après la course, Baldassarri est allé dans le box de Marquez pour s'expliquer. La pression redescendue, des deux pilotes s'en tirent avec une petite accolade. Thomas Luthi quatrième du jour, profite de cette altercation et reprend la tête du championnat du monde !

Gardner cède sous la pression

Parti depuis la pole, Remy Gardner a visiblement cédé sous la pression et l'enjeu d'une potentielle première victoire en catégorie Moto2. Auteur d'un départ moyen derrière Binder, Gardner a rapidement commencé à descendre dans les profondeurs du classement, loupant d'abord un virage, avant d'être dépassé par tous les favoris. Après quatre tours, Gardner prenait la septième place, en dernière position du groupe de tête. Une descente aux enfers qui s'est terminée à 14 tours de l'arrivée, le pilote Australien terminant sa course dans le bac à gravier.