X-Games : 2 médailles pour Pagès en Chine

Le Français titré en Best Whip et 3e du Best Trick

Prochaine étape à Minneapolis du 1er au 4 août

X-Games : 2 médailles pour Pagès en ChineTom Pagès s'illustre à Shanghaï à l'occasion de la première édition édition des X-Games disputée en Chine. Le freestyler tricolore est allé décrocher deux nouvelles médailles dont une en or.

Les années passent et les titres s'enchaînent pour Pagès dont l'opération de l'épaule qui l'avait tenu éloigné de la compétition en 2017 semble définitivement appartenir au passé. L'an dernier, le Français s'était imposé par deux fois dans la catégorie Freestyle Motocross à Minneapolis et à Sidney, terminant à chaque fois deuxième du "Best Trick". Pour la première de la compétition à Shanghaï, Pagès était engagé en Best Trick et sur le Best Whip.

Pour tenter de décrocher la victoire dans la première épreuve, le pilote de 34 ans a proposé aux juges un 360° sur la rampe Regular 9' puis un Double flip no hand sur la Super Kicker. Il obtient finalement un excellent résultat avec une note de 95, mais insuffisant puisque ce sont les Australiens Jackson Strong et Rob Adelberg qui le devancent sur le podium.

Pagès en or à Shanghaï

Engagé face à huit autres concurrents dans le Best Whip, Tom Pagès y a pris sa revanche après avoir passé la manche qualificative. Dans cette catégorie, les pilotes doivent enchaîner les whips, à savoir sauter en inclinant la moto à l'horizontale puis en la redressant. L'amplitude, la qualité de la réception ou encore celle de l'exécution permettent de départager les pilotes et c'est finalement Pagès qui décroche la première médaille d'or de sa carrière dans cette catégorie.