Freestyle : Pagès en or aux X-Games

Le Français remporte le Freestyle Motocross et termine second du Best Trick

Deux nouvelles médailles pour le champion tricolore à Minneapolis

Freestyle : Pagès en or aux X-Games - crédit photo : Garth Milan/Red Bull Content PoolTom Pagès revient au sommet de son art. Engagé sur les Summer X-Games à Minneapolis, le freestyler moto français est allé décrocher deux nouvelles médailles, dont une en or.

Sacré en 2015 et en 2016 sur le Quarterpipe, Pagès avait dû faire l'impasse sur la compétition la saison dernière suite à une opération de l'épaule. Après une longue et lourde période de travail, le Français est revenu à son meilleur niveau cette saison et vient de le prouver aux Etats-Unis.

Lors de la première journée de compétition, Tom a frôlé la victoire dans l'épreuve "Best Tricks", grâce à son double Flip No Hand, une figure qui consiste à faire une double rotation avant sans les mains en tenant la moto par les pieds, qui lui permettait de décrocher la 2e place et la médaille d'argent.

Le lendemain, c'est l'épreuve "Freestyle Motocross" qui attendait le tricolore. Lors de son dernier run, Pagès a réalisé un passage parfait en réussissant à passer ses figures signature avec son Double Flip No Hand et son Bike Flip. Il remporte ainsi l'épreuve pour la première fois et décroche sa 3e médaille d'or aux X-Games. A 33 ans et malgré les blessures, Pagès est loin d'avoir dit son dernier mot.