MotoE : Jordi Torres s'impose en course 1

Une course sprint de 5 tours après un drapeau rouge en France

Di Meglio et Tuuli complètent le podium dans la Sarthe !

MotoE : Jordi Torres s'impose en course 1Jordi Torres a remporté la première course du week-end du Grand Prix de France en catégorie MotoE. Sur le circuit Bugatti, le pilote espagnol du team Pons Racing 40 s'est imposé au terme d'une épreuve longue de 5 tours, en raison d'un drapeau rouge à l'issue d'un crash de Mattia Casadei, le temps d'évacuer la moto électrique du pilote Italien parti dernier sur la grille. Une véritable course sprint s'est ensuite déroulée, permettant à l'Espagnol de gagner pour la première fois dans la catégorie, juste devant Di Meglio et Niki Tuuli. Josh Hook termine quatrième devant Tommaso Marcon qui complète le top 5.

Di Meglio met la pression sur Torres

Mike Di Meglio, avec son expérience sur ce circuit en Grand Prix et en Endurance, s'est montré particulièrement pressant sur Jordi Torres, malgré la faible distance parcourue ce samedi en course 1 (Seulement 20.925 kms !). Dès le deuxième tour, le pilote français a tenté d'imposer un rythme rapide pour rattraper Torres, en vain. Di Meglio échoue à la seconde place à l'arrivée pour seulement 116 millièmes.

Matteo Ferrari chute et perd gros !

Matteo Ferrari, arrivé en leader au Championnat MotoE avant le départ, a chuté dès le premier virage après le drapeau rouge. Essayant à tout prix de repartir, le pilote italien a été contraint d'abandonner et de regarder Torres prendre la tête du classement général et s'imposer comme le favori pour le titre. Avec la victoire de l'Espagnol, Ferrari a désormais 18 points de retard sur lui. Deux autres pilotes ont abandonné dans cette course : Niccolo Canepa et Xavier Simeon, au même moment que Matteo Ferrari.