Le pilote Toprak Razgatlioglu sacré Champion du Monde WSBK

Le pilote turc de 25 ans s'empare de la couronne mondiale en Superbike

Championnat du Monde Motul FIM World Superbike 2021

Razgatlioglu sacré Champion du Monde WSBKToprak Razgatlioglu met fin à six années de domination consécutive de Jonathan Rea en remportant le titre de Champion du Monde Superbike WSBK.

Il suffisait au pilote Turc de terminer deuxième de la course 1 pour remporter le titre et c'est exactement ce qui s'est passé aujourd'hui en Indonésie alors que Jonathan Rea termine la saison sur une nouvelle victoire et même un doublé, mais pas assez pour gêner celui qui n'a cessé de monter pendant toute la saison et qui l'a démontré à nouveau en Indonésie en partant en pole position.

Avec cette couronne, Toprak Razgatlioglu devient également le premier Turc à devenir Champion du Monde superbike.

Il faut dire que le pilote a été bien coaché, en l'occurence par le quintuple Champion du monde Supersport Kenan Sofuoglu, raison pour laquelle il continue à porter le numéro 54 @toprak_tr54 sur Twitter. C'est d'ailleurs le Champion du Monde turc lui-même qui avait inscrit le jeune Toprak à l’épreuve du Championnat d’Europe Superstock 600 à Magny-Cours en... 2014!

A côté de la compétition moto, le Turc est un sportif de haut niveau dans plusieurs disciplines allant du jet ski au fliteboard en passant par le snowboard et le stunt. Il adore les stoppies, en hommage à son père dont le surnom était « Wheelie Arif ».

Petite anecdote sur son casque qui porte les initiales T.T.A, soit les initiales de son propre prénom, de celui de son frère Tümay et de son père Arif.