WSBK : pole position Razgatlioglu en Indonésie

Toprak Razgatlioglu devant Jonathan Rea et Scott Redding avec un chrono en1'32.877

Championnat du monde Superbike en Indonésie

WSBK : pole position Razgatlioglu en IndonésieC'est la fin de la saison pour les catégories motos majeures et les titres de champion du monde ont ainsi été décerné en MotoGP, avec un Français en tête qui entre dans la légende avec Fabio Quartararo d'une part et un Valentino Rossi qui part de l'autre.

Mais il reste encore un championnat du monde majeur ce week-end et c'est le WSBK, alors que rien n'est encore joué pour le titre. Forcément, on a encore en tête le multiple récidiviste Jonathan Rea au guidon de la Kawasaki ZX-10R mais d'autres noms ont ponctué tout le championnat superbike pendant toute la saison 2021.

Et on approche de multiples records pour bon nombre de pilotes, que ce soit en termes de pole position, de podiums et de courses remportées.

En commençant par Rea, le pilote s’est qualifié deuxième pour sa 12e première ligne de l’année, ce qui porte à 96 son nombre de premières lignes, soit tout juste trois de moins que le détenteur du record pour l'instant tenu par Troy Corser.

Mais c'est Toprak Razgatlioglu qui a décroché la pole position avec un tour en 1'32.877, ajoutant une quatrième pole à sa carrière mais aussi sa 13e première ligne. Il est désormais à égalité avec le dernier pilote Yamaha Champion WorldSBK, Ben Spies. Il lui suffit d'une première ou deuxième place pour remporter la couronne, la première historique pour un Turc et un retour pour Yamaha depuis 2009.

En Supersport, Federico Caricasulo a terminé troisième ce qui permet à Yamaha d'enregistrer son 50e podium de l'année. Et c'est un record pour un constructeur en WorldSSP.

Le titre de champion du monde va se jouer demain dimanche en Indonésie !