SuperBike à Brands Hatch : Victoire de Corser puis Haga

8e épreuve à Brands Hatch, le 5, 6 et 7 août

LES VICTOIRES POUR CORSER PUIS HAGA - CORSER D'ABORD.

SuperBike à Brands Hatch, AngleterreTroy Corser (Alstare Corona Suzuki GSXR1000) n'a pas fait de quartier en première manche du Championnat WSBK à Brands Hatch. L'Australien s'impose de main de maître devant un Noriyuki Haga (Yamaha Italia R1) combatif et un Régis Laconi (Xerox Ducati 999F05) volontaire qui s'empare de la troisième place à Brands Hatch. Le Français, qui n'est pas parvenu à se mêler à la lutte en tête, a toutefois creusé l'écart sur ses poursuivants puisque Chris Vermeulen (Winston Ten Kate Honda CBR1000RR) termine à quatre secondes et demi de Corser et à plus de trois secondes du Français. Vermeulen s'empare donc des points de la quatrième place devant un Chris Walker (PSG1 Kawasaki ZX10R) remonté à bloc devant son public. Plus de chance donc devant ce populaire pilote Anglais que pour son compatriote, le champion du monde en titre James Toseland (Xerox Ducati 999F05), également à domicile. Ce dernier a été contraint à l'abandon au 9e tour sur problème technique. Quant à Sébastien Gimbert (Yamaha France R1), l'autre Français du Superbike, il termine cette première course à la 16e place.

HAGA REMET CA !

Bouillant Haga, qui en seconde manche, s'est de nouveau imposé au nez et à la barbe de Corser. Le Japonais a offert à Brands Hatch la deuxième victoire de la saison à la marque Yamaha. Proche de la victoire en première manche, Haga a tout donné lors de la seconde poussant Corser à la faute. Celui-ci parvient tout de même à conserver la deuxième place. Derrière, Vermeulen fait cavalier seul à plus de 8 secondes du leader, et 6 de Corser, pour s'adjuger la troisième place. Il devance Walker en prise avec Laconi, respectivement quatrième et cinquième. Quant à Toseland, il se classe 7e. Sébastien Gimbert s'offre quant à lui la 14e place.

110 POINTS !

Avec 344 points dans son escarcelle, Troy Corser peut voir venir. A quatre rendez-vous de la fin de la saison (soit huit courses au total), l'Australien compte 110 points d'avance sur Vermeulen deuxième avec 234 points. Même s'il reste donc encore 200 points à distribuer, Corser qui n'est jamais descendu du podium depuis le début de la saison possède donc toutes les cartes en main pour décrocher sa deuxième couronne mondiale en Superbike cette saison (la première datant de 1996). Laconi quant à lui consolide sa troisième place avec 214 points au compteur et menace Vermeulen pour la deuxième position au championnat.

SUPERSPORT - CHARPENTIER AUX PORTES DU TITRE.

Sébastien Chrapentier (Winston Ten Kate Honda CBR600RR) s'est à nouveau imposé lors de la manche de Supersport. Le Français, qui devance Michel Fabrizio (Megabike Honda CBR600RR) et Kevin Curtain (Yamaha Germany R6), accroît encore son avance au championnat. Son coéquipier, Katsuaki Fujiwara, et principal rival pour le titre, ne se classe que 6e en course. Charpentier compte donc désormais 74 points d'avance et peut espérer être titré dès la prochaine course qui se déroulera le 4 septembre à Assen. A Brands Hatch, Stéphane Chambon (Gil Motorsport Honda CBR600RR) échoue au pied du podium et devance Fabien Foret (Megabike Honda CBR600RR), cinquième. Avec une 9e place, Matthieu Lagrive (Suzuki Moto 1 GSXR600) réalise lui aussi une excellente performance tandis que Juline Enjolras (Tati team Yamaha R6) termine à la 22e place.