" /> MotoGP d'Australie : victoire de Stoner malgré une superbe remontée de Rossi

MotoGP d'Australie : victoire de Stoner malgré une superbe remontée de Rossi

Après sa chute en qualifications et une 12e position sur la grille, Rossi s'octroie la 2e place du podium

Casey Stoner en MotoGPParti en pole position, l'australien Casey Stoner conserve son avance et renouvelle sa victoire à domicile sur le circuit de Phillip Island au Grand Prix d'Australie. Le pilote du team Ducati a mené la course de bout en bout et a franchi la ligne d'arrivée avec six secondes d'avance sur son premier poursuivant. Cette victoire lui assure également la 2e place au général du Championnat MotoGP.

Parti de la 12e place - sa plus mauvaise position sur la grille de toute la saison due à une chute pendant les qualifications - Rossi termine à la seconde après une remontée spectaculaire. Nicky Hayden prend la 3e place sur le podium.

Au plus fort de la course, les pilotes ont assuré le spectacle : dans une bagarre haletante, Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha Team YZR-M1), James Toseland (Yamaha Tech 3 YZR-M1) et Andrea Dovizioso (JiR Team Scot Honda RC212V) se sont battus pour l’obtention de la quatrième position. Une place qui revenait finalement à Jorge Lorenzo, tandis que Toseland et Dovizioso terminaient sixième et septième, à seulement 0.7 seconde et 1.3 seconde de l’Espagnol.

Colin Edwards (Yamaha Tech 3 YZR-M1) a également remporté une bataille épique pour la huitième place, devançant Randy de Puniet (Honda LCR RC212V) de seulement un dixième de seconde.

Pour Rossi : Dix ans sur le podium ici, depuis 1998, c'est quelque chose dont je suis fier. Terminer en seconde position alors que je suis parti de la quatrième ligne, c'est le meilleur résultat que je pouvais espérer aujourd'hui, et je suis heureux de continuer sur ma lancée depuis le Sachsenring.