Promosport : doublé pour De Laville Monbazon en 1000

Victoires de Ganfornina en 600, Bellut en 500 Cup et Passat en Senior

Prochaine épreuve les 4 et 5 avril à Lédenon (30)

Promosport : doublé pour De Laville MonbazonLes Coupes de France Promosport s'ouvraient ce week-end sur le circuit de Nogaro (32). Les pilotes ont du composé avec des conditions climatiques changeantes qui ont vu s'alterner les séances sur piste sèche et mouillée.

Promosport 1000

4ème l’an passé, Cyril De Laville Monbazon (Kawasaki) signe la grosse performance de cette rentrée en s’imposant lors des 2 manches, prenant ainsi la tête du classement provisoire. En Finale 1, il bat de justesse Axel Aynie et sa Kawasaki ZX-10R, la Finale 2 est plus tranquille même si un nouveau départ doit être donné suite à un drapeau rouge lors du 1er tour. Cyril fait seul la course en tête et s’impose largement face à Alex Plancassagne et sa Yamaha R1. Aymeric Castella Pressburger (Kawasaki) est régulier lors des 2 manches qu’il conclut en 3ème position, place qu’il occupe également au classement provisoire. Même si ce n’est que le début de saison, Cyril De Laville Monbazon creuse déjà un écart et compte 19 points d’avance puisque ses dauphins sur les 2 Finales ont connu une seconde course plus compliquée. La suite de la compétition promet !

Promosport 600

2 victoires nettes et sans bavures, voilà le bilan d’Adrien Ganfornina (Yamaha) pour cette première épreuve de la saison. En Finale 1, il se détache d’un groupe composé de 3 pilotes Yamaha, Cyril Guignard, Patrick Mageot et Alex Sarrabayrouse. Le scénario se répète lors de la 2ème course mais cette fois-ci, Patrick Mageot est le seul rescapé du précédent groupe. Il termine second devant Erwan Quellet (Kawasaki) et Clément Fitte (Yamaha). Au provisoire, Adrien Ganfornina est un leader logique qui profite comme en 1000cc de l’irrégularité de ses adversaires. Il compte 15 points d’avance sur Patrick Mageot et 23 sur Erwan Quellet.

Promo 500 Cup

Favori annoncé, Martial Bellut (Honda) n’a pas failli à son statut en s’imposant lors des 2 manches. Mais cela a été très difficile en Finale 1 car il devance Pierre Grimoux (Honda) de seulement 46 centièmes après un magnifique duel ! Nicolas Folmard (Honda) complète le podium. La seconde course est plus tranquille pour Martial qui s’impose facilement. Pierre Grimoux, contraint de partir en fond de grille, réalise une splendide remontée pour finalement se placer 4ème. Il faut noter le beau mano-à-mano entre Nicolas Folmard et Patrice Di Gregorio (Honda) pour la seconde place. Au classement provisoire, Martial est logiquement en tête devant Nicolas Folmard et Pierre Grimoux. Patrice Di Gregorio n’est qu’à 4 points du podium.

Promo Sénior

Le début de saison aura offert un magnifique spectacle avec trois pilotes jouant la victoire et qui se tiennent en moins d’une seconde. A ce petit jeu, c’est Christophe Passat (Suzuki) qui s’impose devant Bernard Cuzin (Kawasaki) et Serge Leveau (Aprilia). La seconde manche offre un tout autre scénario puisque cette fois-ci Bernard Cuzin ne laisse aucune chance à la concurrence. Il s’impose avec plus de 16 secondes d’avance sur Cristian Cornelis (Suzuki) et Gilles Monjaux (Honda). Le vainqueur précédent, Christophe Passat a malheureusement connu quelques soucis de suspensions et doit se contenter de la 14ème place. Au classement provisoire, Bernard Cuzin occupe logiquement la tête devant Cristian Cornelis. La lutte pour la 3ème place est déjà ouverte avec 4 pilotes qui se tiennent en 3 points.