WERC : les résultats de Magny-Cours

Doublés de Beucher en Twin Cup, Escudier en Promo 600, Langlois en Promo 1000 et Bouvier en Duke Cup

Victoires de Lager et Auzoux en Roadster Cup, Paul et Chabert en Monos, Geslin et Zanetto en Protwin

Gillet, Beucher et Masson sur le podium de la Twin Cup - Crédit photo : Motors EventsLes Week-End Racing Cup (WERC) GP Racer ont profité de la première édition des 12 heures de Magny-Cours pour s'installer sur le paddock du circuit nivernais et disputer la troisième épreuve la saison. Twin Cup, Roadster Cup, Promo 600 et 1000, 390 Duke Cup, Challenge des Monos et Protwin, le programme était chargé autour de la grande course d'endurance.

Le week-end aura lui aussi eu son lot de surprise, notamment dans le Trophée de France Twin Cup April Moto où Florian Beucher décroche sa première victoire. Si ce nom ne vous est pas totalement inconnu, c'est que le jeune homme est le vainqueur de la première 390 Duke Cup lancée la saison dernière par KTM et Motors Events. Au guidon de sa Suzuki, le pilote ne s'est pas arrêté à une simple victoire et s'est offert le doublé.

En Coupe de France Roadster Cup April Moto, Sébastien Lager et Christopher Auzoux se sont rendus coup pour coup avec chacun une victoire et une seconde place. Dans le Challenge des Monos c'est Jean-Claude Paul qui dresse le meilleur bilan avec une victoire et une deuxième place. Vainqueur de la course 2, Christophe Chabert avait fini dans le top 5 de la première.

En Promotion Cup 600 Dunlop, Nicolas Escudier et Rémy Briatte ont dominé la catégorie en terminant à deux reprises sur les deux premières marches du podium. Mais c'est chez les 1000 cm3 que la situation a été la plus stable puisque les pilotes du top 5 ont conservé les mêmes places dans les deux courses avec Steve Langlois, Julien Michau et Olivier Louault sur le podium.

Une situation qu'ont également connue les jeunes de la KTM 390 Duke Cup où David Bouvier remporte les deux manches devant Adrien Rollet, Robin Dupeau, Tommy Goujeon et Thomas Brichon.

Enfin, le Challenge Protwin était également de la partie ce week-end avec Stéphane Geslin, Yani Todisco et Laurent Zanetto sur le podium de la manche 1. Dans la seconde course, on reprend les mêmes, mais dans l'ordre inverse puisque la victoire revient à Zanetto devant Todisco et Geslin.

Les WERC seront de retour le mois prochain sur le circuit Carole pour l'avant-dernier rendez-vous de la saison.