Velardi remporte le Rallye des Garrigues

Schiltz et Filleton sur le podium, abandon de Toniutti

Victoires de Brebion en Rallye 2, Cauquil en Rallye 3, Ayrton en Classiques et Lepage/Lepage en Side-Cars

Velardi remporte le Rallye des GarriguesCe week-end, le Championnat de France des Rallyes Routiers reprenait ses droits à Lavérune à l'occasion de la sixième édition du Rallye des Garrigues. Pour cette ouverture, le Moto Club du Drac avait mis en place un total de 9 spéciales avec 308 km à parcourir lors de l'étape de jour et 170 km pour l'étape de nuit.

Et il faut reconnaitre que les favoris étaient en forme pour cette première de la saison, notamment le Champion de France en titre Christophe Velardi et son dauphin Bruno Schiltz. A l'issue des 9 spéciales, les deux hommes n'étaient séparés que par 6 secondes, mais comme la saison dernière, c'est le champion en titre qui s'impose au guidon de sa Ducati Multistrada 1200. Cette seconde place reste malgré tout positive pour Schiltz qui n'avait bénéficié que d'une préparation limitée au guidon de sa nouvelle KTM 1290 Super Duke R.

Derrière, c'est la troisième place qui a fait l'objet d'une lutte entre Laurent Filleton, Maxime Delorme et Florent Derrien. C'est finalement Filleton qui complète le podium avec une seconde KTM devant le retour réussi de Delorme sur sa Yamaha MT-09. Sacré plusieurs fois en "Mono", Derrien découvrait quant à lui la catégorie "Rallye 1" au guidon d'une Aprilia 1100 Tuono. Coup dur en revanche pour le quadruple champion Julien Toniutti qui a été contraint à l'abandon dans la deuxième journée. L'ancien champion ne participera pas à l'ensemble de la saison, mais sera bien au départ de plusieurs courses.

Dans les autres catégories, Tanguy Brebion s'impose en Rallye 2 devant Maxime Mettra et Davy Gambino. Chez les Rallye 3, c'est Romain Cauquil qui décroche la victoire tandis qu'en Classiques on retrouve l'habituel Nicholas Ayrton. L'équipage Lepage s'impose en Side-Cars en terminant 53e au scratch. Stéphanie Alliot termine première féminine à la 47e place, Sylvain Vermorel domine les espoirs avec la 8e place scratch et enfin c'est Jean-Jacques Mondolini qui mène le classement Vétéran.

Les pilotes seront de retour sur les routes les 31 mars et 1er avril à l'occasion du Rallye de la Sarthe.