WSS300 : victoire de Sabatucci

Doublé français au Royaume-Uni

Verdoïa et Kalinin complètent le podium à Donington !

WSS300 : victoire de SebatucciKevin Sabatucci a remporté la course du Championnat du Monde Supersport 300, disputée ce week-end en clôture du WSBK à Donington. Au Royaume-Uni, le pilote Yamaha italien Kevin Sabatucci s'est imposé au bout du suspens, où les chutes n'ont pas cessé de décimer le peloton de tête. Sabatucci profite des différents contacts et s'impose juste devant le Français Verdoïa, qui avait le rythme pour s'imposer et Kalinin, qui complète le podium de cette course !

Les favoris absent de la bataille pour la victoire Finale

Les leaders du classement général ont tous été absents de la bataille pour la victoire. Gonzalez (forfait), Carrasco, Deroue et Garcia ont ainsi laissé le champ libre aux autres pilotes pour aller briller sur cette course. Jahnig, un temps en lutte pour la victoire, aurait pu récupérer la seconde place au classement général si un contact violent avec Hendra Pratama à l'abord du dernier tour ne l'avait pas envoyé au tapis. Une véritable course d'élimination pour les meilleurs pilotes du plateau WSS300 !

Perez pénalisé suite à un mouvement hasardeux au départ

Mika Perez a été pénalisé d'un Ride Through pour une dangereuse manoeuvre au moment du départ. Le pilote parti sur le côté gauche de la piste est revenu d'un coup vers l'intérieur, envoyant Dorren Loureiro au tapis. Après avoir analysé les images de la course, les commissaires ont forcé Mika Perez à passer par les stands pour le punir d'avoir zigzagué au départ.