Bol d'Or : victoire du Team 33 Kawasaki en Superstock

Titre pour le Chromeburner RAC 41 Honda

Incroyable malchance pour National Motos Honda dans la dernière heure

Bol d'Or : victoire du Team 33 Kawasaki en SuperstockLe Team 33 Louit April Moto a remporté le 86e Bol d'Or en catégorie Superstock. Sur le circuit Paul Ricard, au Castellet, l'équipe Kawasaki a pu profiter d'un incroyable dénouement comme seule l'Endurance sait en offrir, avec la panne de la National Motos Honda #5 dans la toute demie heure, qui offre le titre au Chromeburner Rac 41 Honda (edit : le titre est finalement revenu au team 33 Louit April Moto).

La #33 termine 1 tour devant la Honda #41 du Chromerburner Rac 41 et la Yamaha #18 du Team 18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore. Au classement Scratch, ces trois machines terminent respectivement à la 6e, 7e et 8e position, profitant des problèmes mécaniques qui ont touché la catégorie reine EWC.

National Motos Honda victime d'une panne avant l'arrivée

Le coup de théâtre de cette 86e édition du Bol d'Or en catégorie Superstock est sans aucun doute la panne subie par la Honda CBR 1000 RR-R #55 de National Motos ! Tout avait roulé pour l'équipe alors en tête de la course, malgré une chute dans la nuit et durant la chute collective en fin de matinée. National Motos avait contrôlé la course avant que dans la toute dernière demi-heure, la #55 soit victime d'une surchauffe moteur, contraignant l'équipe à stopper la machine et à se contenter de franchir la ligne d'arrivée pour sauver quelques points !

La National Motos Honda #55 termine ainsi la course 8e à 13 tours de la Kawasaki #33 gagnante en Superstock et 3e au classement général. La grande gagnante de ce fait de course est ainsi le Chromeburner Rac 41, qui récupère le titre grâce à sa seconde position à l'arrivée !

La catégorie Superstock aura été la plus touchée par les abandons, avec pas moins de 7 machines hors course, pour 14 abandons au total. Un mot aussi sur la classe Experimental, durement éprouvée durant ce Bol d'Or : aucune équipe parmi le Team FMR34 Lycée Pierre Mendes France, le Team Rosso et la Metiss n'est parvenue à rallier la ligne d'arrivée à 15 heures.