MotoGP : victoire de Marquez au Qatar

Rossi et Pedrosa sur le podium

6 abandons lors d'une course pleine de rebondissements

MotoGP : victoire de Marquez au QatarL'ouverture du Championnat du Monde MotoGP a tenu toutes ses promesses dimanche soir au Qatar. C'est Marc Marquez, auteur du temps de la pole position, qui décroche la première victoire de la saison après une course pleine de rebondissements.

Qualifié en 5ème position, Jorge Lorenzo réalise un départ canon pour prendre la tête de la course mais chute dans le premier tour, laissant à Stefan Bradl les commandes. L'Allemand du team LCR Honda est à son tour parti à la faute quelques tours plus tard.

Marc Marquez se retrouvait alors en tête mais Valentino Rossi, 4ème à ce moment, entamait sa remontée pour prendre la première place à la mi-course. Le Doctor et le Champion du Monde en titre ont alors gratifié le public d'un duel jusqu'à l'arrivée. C'est finalement le phénomène Espagnol qui s'impose pour 0.259 seconde.

Derrière, Dani Pedrosa complète le podium grâce à l'erreur d'Alvaro Bautista en fin de course. Alors 4ème, Bradley Smith a lui aussi chuté, laissant le champ libre à Aleix Espargaro talonné par Andrea Dovizioso. Côté Français, Mike Di Meglio termine la course avec 1 minute 36 de retard à la 17ème place.