MX2 : victoire de Guillod en République Tchèque

Jonass et Tixier sur le podium à Loket

5 pilotes encore en course pour le titre de Champion du Monde MX2

MX2 Rép. Tchèque : victoire de Guillod - crédit photo : YamahaLe suspens se maintient en Championnat du Monde de Motocross MX2 à la suite du Grand Prix de République Tchèque. Alors que Jeffrey Herlings a été déclaré forfait pour le reste de la saison, la course au titre est définitivement rouverte pour bon nombre de prétendants. A l'issue de ce 13ème rendez-vous de la saison, ils sont encore cinq à n'être séparés que de trente points. La fin de saison s'annonce tendue !

A Loket, c'est Max Anstie qui a ouvert le bal en remportant de justesse la première course devant Valentin Guillod et Jordi Tixier. Malheureusement pour lui, le Britannique a été contraint à l'abandon dans la deuxième course après une chute.

Dans le même temps, Guillod a profité de ce fait course pour filer vers la victoire et remporter le Grand Prix de République Tchèque MX2. Derrière lui, Tim Gajser se devait d'obtenir un bon résultat après son abandon dans la course 1, ce qui fut chose faîte avec une deuxième place tandis que Pauls Jonass venait compléter le podium. De son côté Jordi Tixier prenait la 5ème place. On notera également le très bon week-end de Benoît Paturel qui s'est classé à deux reprises dans le top 5 (4/5) et termine ainsi 4ème du Grand Prix.

Au classement général, Jeffrey Herlings est toujours leader avec 24 points d'avance sur Gajser et Guillod. Jonass, Tixier et Seewer sont respectivement à 10, 29 et 30 points de retard. Tout reste donc à faire.