MXGP : doublé de Gajser en Grande-Bretagne

Blessé, Febvre déclare forfait pour deux Grands Prix

Nagl et Paulin sur le podium à Matterley Basin

MXGP : doublé de Gajser en Grande-BretagneTim Gajser remporte le Grand Prix MXGP de Grande-Bretagne ce week-end à Matterley Basin pour la 11e épreuve du Championnat du Monde de Motocross. Le pilote Honda réalise ainsi le doublé en Angleterre, mais aura été bien aidé par l'absence du Champion du Monde Romain Febvre.

Blessé lors des qualifications de samedi, le Français a en effet dû déclarer forfait pour ce week-end et perd de précieux points au classement général. Deuxième à 74 points de Gajser, Febvre devrait encore faire reculer la hiérarchie la semaine prochaine après le Grand Prix de Lombardie où il ne sera pas présent.

En piste, Antonio Cairoli et Valentin Guillod ont profité de la première course pour s'immiscer sur le podium avant de céder leurs places à Max Nagl et Gauthier Paulin dans la seconde. Au cumul, Gajser s'impose devant Nagl et Paulin.

Au classement général, Cairoli en profite pour revenir à 3 points de Febvre. Nagl reste en embuscade avec 30 points de retard sur le pilote tricolore.