MotoGP : victoire de Lorenzo au Grand Prix de San Marin

Rossi et Bautista sur le podium

Accroché par Barbera, Pedrosa voit le titre s'éloigner

MotoGP : victoire de Lorenzo au Grand Prix de San Marin - Crédit photo : MotoGPJorge Lorenzo s'impose à l'occasion du Grand Prix de San Marin. Après avoir fait la course seul suite à l'abandon de Dani Pedrosa, le pilote Yamaha compte désormais 38 points d'avance en tête du championnat.

Les péripéties du week-end se poursuivent après le drapeau rouge en Moto2, les pilotes de la catégorie reine ont eu droit à un faux départ suite au calage de la Ducati de Karel Abraham. Conséquence, la course se voit amputée de 2 tours.

La poisse de Pedrosa

Au départ du deuxième tour de chauffe, la couverture chauffante de la Moto de Pedrosa reste coincée. L'espagnol effectue alors un tour de chauffe prudemment mais doit partir dernier en raison de la nouvelle règle mise en place. Auteur d'un bon départ le catalan remonte rapidement mais se fait percuter par Hector Barbera après quelques virages. En très grande forme ces dernières semaine, Pedrosa voit le titre s'échapper avec cet abandon.

Rossi assure devant son public

Si Lorenzo a tout de suite pris la tête de la course, Valentino Rossi a réalisé un superbe départ pour prendre la deuxième place dès le premier virage. Longtemps talonné par Stefan Bradl, l'italien a conservé sa position jusqu'à la fin de la course pour signer son 2ème podium cette saison, le 3ème sur la Ducati Desmosedici GP.

La lutte pour la 3ème place

Derrière, la lutte pour la troisième place a fait rage entre Bradl, Alvaro Bautista et Andrea Dovisiozo. Les 3 pilotes ont en effet passé l'intégralité de la course au coude à coude. Dépassé par Bautista puis Dovizioso, l'Allemand ne résiste finalement pas à l'attaque de Ben Spies pour se classer dans le top 5.

Le duel entre l'Espagnol du team Gresini et l'Italien du team Tech3 se termine au finish, avec un très léger avantage (3millièmes de seconde) pour le pilote de la Honda RC213V satellite.

Randy de Puniet reprend la place de 1er CRT

Randy de Puniet se classe premier pilote CRT en terminant à la 9ème place du Grand Prix. Le français a longtemps bataillé avec Aleix Espargaro après avoir été touché par Barbera et contraint à sortir de la piste. De Puniet profite de la chute de son coéquipier en fin de course pour reprendre l'avantage au classement.

A noter les 6 abandons de la course. Suite à l'accrochage Barbera Pedrosa, Karel Abraham, Mattia Pasini puis Cal Crutchlow ont en effet chuté.