MX2 : Herlings s'impose à domicile

Le pilote hollandais battu par Covington dans la première course

Bogers et Prado Garcia sur le podium motocross à Assen

MX2 : Herlings s'impose à domicile - crédit photo : Archer R./KTMEn 30 courses depuis le début de la saison 2016 du Championnat du Monde MX2, Jeffrey Herlings en a disputé 24, s'est imposé à 23 reprises et a terminé une fois deuxième derrière Dylan Ferrandis. Alors que se profilait le Grand Prix des Pays-Bas, tout le monde s'attendait à une nouvelle domination de "The Bullet" devant son public et sur sa surface de prédilection.

Mais il semblerait que le pilote de 21 ans ne soit qu'un homme. Stupeur à Assen lors de la première course motocross, puisque ce n'est pas la star nationale qui s'impose, mais l'Américain Thomas Convington et avec la manière ! Absent depuis trois manches, Herlings n'a finalement obtenu que la seconde place.

Il n'a en revanche pas fallu longtemps pour voir le Hollandais réagir et remettre les pendules à l'heure en mettant près de 35 secondes dans la vue de son premier poursuivant. Dans le même temps, Covington ne parvenait pas à rééditer sa performance et laissait le champ libre à Herlings qui décrochait là son 13e GP de la saison et le 60e de sa carrière. Sur le podium des deux courses, Brian Bogers termine à la deuxième place du GP MX2 devant l'Espagnol Jorge Prado Garcia.

Pas de changement au classement général où Herlings est toujours leader avec 76 points d'avance sur Jeremy Seewer. Le Néerlandais pourrait être sacré dès la première course du Grand Prix des Amériques le week-end prochain à Charlotte.