Vidéo : Les frères Miot, prodiges du MX

Reportage sur une famille baignée dans la moto

Deux titres en championnat de France et des rêves de titres mondiaux et d'Amérique

Vidéo : Les frères Miot, prodiges du MXCe n'est pas une surprise si la France fait partie des meilleures nations au monde en matière de Motocross. Il faut dire qu'avec les infrastructures présentes sur le territoire, il est possible de se mettre à la discipline dès le plus jeune âge.

C'est notamment le cas de la famille Miot où Mathéo et Florian, deux jeunes frères de 15 et 12 ans, ont marqué la dernière saison de Championnat de France des Sables en s'imposant en 85 cm3. Sous l'oeil avisé de leur père Ludovic, ancien pilote de motocross, les deux frères vouent une véritable passion à cette discipline pour laquelle, il faut bien l'avouer, ils ont un certain talent.

En début d'année, Mathéo a ainsi survolé le Championnat de France 85 Cadet en remportant les six épreuves de la saison, dont la finale sur l'Enduropale du Touquet. Engagé chez les minimes, Florian a lui aussi décroché le titre après trois victoires et trois secondes places.

Dans le cadre de son émission Riding Zone dédiée aux sports de glisse et mécaniques, la chaîne France Ô a diffusé un reportage sur le parcours atypique de cette fratrie qui rêve de titres mondiaux et d'Amérique. Séance de rattrapage pour ceux qui auraient manqué le reportage à la télé.

Vidéo - Les frères Miot : la passion du Motocross !