Les meilleures bières que vous connaissiez
ouaip... c'est parce qu'a l'epoque j etait trop jeune pour donner mon avis
:) :) :)
Ciney brune, la Rousse (que je ne connnais servie que dans un café à Liège)
Delirium Tremens (très fraîche, en effet), Kriek, Pêcheresse et.....blanche rosée biensur
Une "bête" Jupiler bien fraîche avec un ami, après une journée de m...., ça fait beaucoup de bien aussi
Auteur: Rippey
aaaah la pietra aux chataignes.. pis les p'tites corses aussi ....
Ah vi, la bière corse à la chataîgne ? wé wé, en passant pas loin de strasbourg, j'ai vu leur brasserie (véridic)
@Olichap :la Dodo, c'est la fameuse bière de l'Ile de la Réunion ; ex ile Bourbon :
moi qui croyait que le dodo c'était le faux wouaso de Maurice ?
@xt600e :les amis frontaliers connaissent également la Maes ( bleue ) tres bonne également ...
celle là, l'es cool quand y fait hyper chaud, et qu'on a très très soif.
pour ce qui est de la brasserie de chimay, bah c'est un pèlerinage...
d'ailleurs, après, c'est passage à Sourmont pour de la chimay pression ...
et quand on parle de fromage, pour info, c'est ceux du même nom que la bière... vache kiri c'est pas du fromage, ni même celui avec la croûte en cire rouge
:) :) oui chimay !! ( pour le fromage a la cire rouge )
de toute facon seule les bieres brassés et les fromage fabriqués par les moines valent le coup !!
le maredsous a chaque passage en belgique je demande un gros bout a la coupe mais bien souvent il n'arrive pas entier a la maison !!
Voila, une maredsous blonde avec du maredsous
L'Orval bien sûr, déjà citée plus haut.
Ses qualités n'apparaissent pas à la première dégustation. Mais comme on dit chez nous "au plus que tu la goute, au mieux qu'elle te goute".
Je vous conseille d'en acheter deux. Buvez-en une un jour, à votre aise, dans un verre adéquat.
Buvez la deuxième tranquilement, une semaine après. Et vous serez accros !!
Elle est excellente, bénéficie de l'appellation Trappiste, et n'est pas trop forte (6,2°, alors qu'une "pils" normale fait env. 5°).
Chez moi, on boit maintenant plus d'Orval que de pils.
La chouffe aussi, déjà citée aussi. Tres bonne aussi, mais pour des raisons différentes de l'Orval.
Ca se boit aussi facilement qu'une pils, mais ca fait 8,2 ° soit autant qu'une Duvel !!
C'est marrant, mais j'ai vraiment du mal avec la Orval. Faudrait peut être que je réessaie...
thom a écrit:
> La chouffe aussi, déjà citée aussi. Tres bonne aussi, mais pour
> des raisons différentes de l'Orval.
>
> Ca se boit aussi facilement qu'une pils, mais ca fait 8,2 °
> soit autant qu'une Duvel !!
je croyais que la duvel c'était 10°
v aller vérifier tiens
la meilleure bière que je connaisse c'est un pression, bu au comptoir avec des potes
sinon, si ce n'est pas a la pression, ce n'est pas de la bière
sinon, pour ceusses qui me connaissent
ahh je me disai aussi.. combien de temps avant de la voir arriver les DesP...
beurk.. oser comparer ce mélange de fond de cuve avec le noble houblon
loup.. y a pas de plus petits conditionnement ?
La kwak, dans son emballage sympa
et son verre impossible a nettoyer comme dirait ma mere :) :)
c'est vrai que j'ai toujours eu du mal à finir une despé, mais chacun ces gouts
Ciney brune au gout caramélisé ...un délice !...l'été
une bière blanche Hoogarden avec une rondelle de citron pour renforcer
l'amertume !...et entre amis 3Monts à la maison et Leffe pression au
bistrot !
Tiens je me suis bu encore une petite ciney brune hier soir, rien à dire, elle est terrible...
+1 Bronco La KWAK
D'abord c'est meilleur de boire sa bière dans le verre quiv a bien avec
Ouai vive la Kwak
et pis aussi la Barbar, c une bière avec un petit gout de miel, assez chère, mais forcément assez bonne.
la kwak n'est pas donné non plus.. pis les consignes facturée....
+1 pour la chimay rouge
la quilmes, une bonne blonde assez fine bue quand je suis aller en argentine.ici jamais trouvé dommage
sinon corona extra powa!
La Kasteel bier
La Triple Karmeliet
Tiens....personne n'a cité la Brugge Tripel...ni la Westmalle...ni la Rochefort...
Bon c'est vrai c'est des bières "d'homme"
Loup Garou rms a écrit:
> la meilleure bière que je connaisse c'est un pression, bu au
> comptoir avec des potes
> sinon, si ce n'est pas a la pression, ce n'est pas de la bière
>
>
Et toutes celles qui ne sont pas à la pression, et qui ne le seront jamais, car leur processus de fabrication passe par une refermentation en bouteille ?
Grave erreur, de ne regarder que du côté des pressions, Loup, grave erreur ... Tu loupes toutes les bières les plus élaborées, les plus fines, les plus ... 'fin, plein de trucs, quoi.
heuu, je suis un gars très ouvert
zephyr a écrit:
> Tiens....personne n'a cité la Brugge Tripel...ni la
> Westmalle...ni la Rochefort...
>
>
> Bon c'est vrai c'est des bières "d'homme"
>
si si, je l'ai cité... regarde le 3ème post
Et la Cervèze de nos Gaulois ? elle devait avoir un goût de sanglier ! :)
Et la Julius???
Sinon, Kwak et Chimay, çà me va aussi