Trèfle lozérien : victoire de Marc Germain

Marc Germain cueille son 4è Trèfle lors de la 23e épreuve

victoire de Marc GermainMarc Germain cueille son 4è Trèfle Lozérien AMV après une bataille acharnée avec le pilote HM Honda Julien Gauthier. Sébastien Guillaume termine en troisième position, Emmanuel Albepart est 4è et Fabien Planet 5è. A noter la 7 è Place de l'espagnol Oriol Mena, vainqueur du cross final, le Trophée Thierry Castan. Ivan Cervantes est 12è.

Particularité du jour, les départs étaient inversés, les gros numéros partant en premier.

En début de journée, Julien Gauthier s'impose face à Marc Germain sur la spéciale de la baraque de Saltel. Le pilote Kawasaki Pulsion Motos Nicolas Paganon réalise son meilleur résultat sur ce Trèfle Lozérien AMV en prenant la 3è place. Les spéciales défoncées et remplies d'appuis profitent également aux pilotes participants au championnat du monde d'enduro, les espagnol Oriol Mena et Ivan Cervantes sont respectivement 4è et 6è.

Au Cheval Mort, non loin de l'ancienne demeure du chanteur disparu Leo ferre, Marc Germain réalise le meilleur temps devant Nicolas Paganon et Sébastien Guillaume. Julien Gauthier est 4é et concède 4 secondes à Marc Germain. L'écart entre les deux vainqueurs potentiels se réduit comme peau de chagrin.

Sur la SP3 de La Villedieu, Sébastien Guillaume remporte à son tour sa première spéciale du 23è Trèfle Lozérien AMV. Julien Gauthier est second et le triple champion du monde Ivan Cervantes, 3è. Marc Germain ne peut réaliser mieux que le 4è temps, juste devant Oriol Mena.

A Laubert, la SP4 était tracée dans une mer de genêts, Marc Germain redresse la barre et remporte la spéciale devant Oriol Mena et Sébastien Guillaume. Fabien Planet est 4è, Ivan Cervantes 5è à 4 secondes et Julien Gauthier qui perd dans l'opération 5 secondes face à Germain.

Sur la SP5, à Mende Lavabre Lauze boissons, Marc Germain confirme en réalisant le meilleur temps devant Ivan Cervantes et Marc Bourgeois.

A noter que le jeune lozérien Romain Boucardey, termine 13è et premier junior.