Moto2 : Marquez s'impose en France !

Première victoire de l'Espagnol depuis Motegi en 2017 !

Navarro et Fernandez complètent le podium au Mans

Moto2 : Marquez s'impose en France !Alex Marquez a remporté le Grand Prix de France Moto2, disputé sur le circuit Bugatti au Mans. Le petit frère de Marc Marquez renoue ainsi avec la victoire, lui qui n'avait pas gagné de course depuis le Grand Prix du Japon de Motegi, en 2017. Il est également le premier Espagnol à s'imposer depuis cette date dans la catégorie Moto2. Il devance Jorge Navarro et Augusto Fernandez, pour un podium 100% Espagne ! En France, tout s'est parfaitement bien déroulé pour le vainqueur : parti devant le début de la course derrière Luthi, Marquez a rapidement pris la tête de la course, avant de distancer ses adversaires.

Lorenzo Baldassarri évacué sur une civière !

Coup dur pour le leader du Championnat Lorenzo Baldassarri ! Le pilote Italien a perdu le contact de sa moto au Chemin aux Boeufs et a été percuté par le malheureux Mattia Pasini, en lutte pour montrer aux différents responsables d'équipe qu'il a sa place dans la catégorie intermédiaire du Championnat du Monde MotoGP. Sonné par une chute très violente, le leader du Championnat est resté au sol. Évacué sur une civière par les commissaires de piste du circuit Bugatti, l'Italien a été conduit au centre médical pour des examens complémentaires. Il était conscient au moment de sa sortie du circuit.

Luthi ne transforme pas sa position sur la grille

Luthi aurait pu profiter de sa bonne position sur la grille de départ pour aller chercher une belle position à l'arrivée et profiter de la chute de Baldassarri pour reprendre la tête du Championnat. Le Suisse n'y est pas parvenu, malgré un très bon départ. Visiblement en difficulté sur un circuit sur lequel il s'est pourtant déjà imposé plusieurs fois, Luthi a lentement rétrogradé au classement, avant de finir cette manche française à la sixième place. Au championnat, Baldassarri reste leader avec 75 points, devant Luthi, 68 points et Navarro, 64 points. Alex Marquez profite de sa victoire pour remonter à la quatrième place, à trois points du podium !

Pour terminer ce week-end en apothéose, venez nous retrouver pour la course MotoGP au Grand Prix de France à la tribune anniversaire T30 du Repaire des Motards, mais aussi dans le programme et sur les 80.000 baladeurs qui vous sont distribués tout autour de la piste.