Pilote Lorenzo Zanetti

Première saison en Championnat du Monde Supebike

MV Agusta Reparto Corse - MV Agusta F3 675 n°87

Pilote Lorenzo Zanetti - Crédit photo : DRLorenzo Zanetti remporte le Honda Trophy en 2004 et fait ses débuts en Grand Prix la même année. Il participe à 8 courses au guidon de l'Aprilia du team Sterilgarda Racing mais ne parvient pas à entrer dans les points.

5 années de GP sans résultat

Il s'engage avec le Skilled I.S.P.A. Racing Team pour deux saisons mais ne parvient pas à s'imposer sur l'Aprilia. 17ème puis 21ème du championnat, Zanetti participera à 3 autres saisons dans 3 teams différents sur Aprilia et KTM mais ne réussira jamais à faire mieux que 19ème à l'issue d'une saison.

En 2010, il quitte le monde des Grands Prix pour tenter sa chance en Coupe FIM Superstock 1000. Sur la Ducati de l'équipe Lazio Motorsport, il participe à la moitié du championnat et termine second des courses de Brno et d'Imola. 7ème à l'issue de la saison, il rejoint le BMW Motorrad Italia. En 10 courses, il monte sur 6 podiums et décroche sa première victoire sur le circuit de Monza. Il termine sur la 3ème marche du podium à l'issue de la saison.

En 2012, il fait ses débuts en Championnat du Monde Superbike avec l'équipe italienne Pata Racing Team. 17ème à l'issue de la saison, il poursuit l'aventure avec la même équipe mais dans le championnat Supersport. L'Italien signe un podium et termine à la 5ème place du Championnat. L'année suivante il signe sa première victoire dès l'épreuve d'Imola mais ne parvient ensuite plus à retrouver le podium. Sa régularité lui permet tout de même de finir 4ème. Il quitte alors Honda pour rejoindre l'équipe officielle MV Agusta aux côtés du Français Jules Cluzel