WSBK : Victoire Bautista à Philip Island !

Premier rookie à remporter sa première course depuis Max Biaggi

Jonathan Rea et Marco Melandri complètent le podium de la course 1 en Australie

WSBK : Bautista a le sourire !Le Championnat du Monde de Superbike 2019 s'annonce palpitant avec une course déjà historique à Philip Island ! Dix ans après sa dernière victoire en 250 cm3, au Grand Prix de Catalogne 2009, Alvaro Bautista a renoué avec la plus haute marche du podium, lors de la première manche du week-end en Australie ! Premier rookie à s'imposer dès sa première course depuis Max Biaggi en 2007, le pilote espagnol en provenance du MotoGP a fait vibrer les foules avec sa Ducati Panigale V4 R, en s'envolant dès le départ, pour ne plus jamais être rattrapé. Seul pilote a être descendu sous les 1'31, le pilote Ducati a signé le temps le plus rapide dès le troisième tour, en 1'30.884.

Derrière, Jonathan Rea s'est retrouvé à une position à laquelle il n'est pas forcément habitué, depuis ses quatre titres, obligé de lutter pour la deuxième place avec son coéquipier Leon Haslam, qui a chuté à dix tours de l'arrivée. Terminant deuxième, le quadruple Champion du Monde a terminé à quasiment quinze secondes de Bautista, devant un Marco Melandri combatif, au guidon de la YZF-R1.

Le top 5 de la course est complété par les coéquipiers du Yamaha WorldSBK Team, Alex Lowes et Mickael van der Mark, qui ont combattu une partie de la course avec Marco Melandri, mais qui n'ont rien pu faire à la remontée du pilote italien. La sixième place revient au Turc Toprak Razgatioglu, qui termine la première manche devant Tom Sykes, qui a glissé au classement après s'être élancé quatrième au guidon de la BMW S1000RR. Sandro Cortese termine huitième, Et Michael Ruben Rinaldi, neuvième.

Le top 10 est complété par Chaz Davies. Le pilote Ducati, qui est en grande difficulté pour ce premier week-end de compétition, a malgré tout été combatif après s'être élancé de la sixième ligne.

WSBK : Le numéro 1 à la lutte !