WSS300 : Deroue s'impose à la photo finish

10 millièmes d'avance à l'arrivée au Qatar

Meuffels et Ieraci complètent le podium

WSS300 : Deroue s'impose à la photo finishScott Deroue a remporté la course en Championnat du Monde Superport 300 au Qatar. Sur le circuit de Losail, les pilotes de la petite catégorie ont couru pour la première fois sur ce tracé, pour la dernière manche de la saison. Sous les projecteurs, Deroue est parvenu à se placer en tête du groupe de pilotes en lice pour la victoire dans le tout dernier tour, avec une arrivée comme le WSS300 nous en offre souvent : une victoire attribuée pour quelques millièmes de seconde : 10 cette fois-ci entre Deroue et Meuffels, tandis que Ieraci qui complète le podium est un peu plus loin, à... 249 millièmes.

Ana Carrasco échoue à prendre la seconde place au général

Ana Carrasco, Championne du Monde Supersport 300 en 2018 a laissé son titre en 2019 à Manuel Gonzalez, qui a déjà été sacré à Magny-Cours grâce à son avance au général. La pilote espagnole s'était alors fixée comme objectif d'aller chercher la seconde place au général face à Scott Deroue, un cap qu'elle n'est pas parvenue à atteindre ce dimanche au Qatar, en terminant la course à la cinquième position. La course avait pourtant bien débuté pour Ana Carrasco, qui était parvenue à prendre le commandement en début de course. Elle termine derrière Manuel Gonzalez et devant Tom Edwards.

Le point sur les Français

Course plutôt discrète pour les pilotes français au Qatar. Andy Verdoïa, qui finit sa saison à la quatrième position au général se classe huitième à six secondes de Deroue, juste devant Hugo de Cancellis. Dernier pilote en course chez les tricolores à avoir fait le déplacement au Qatar, Di Sora termine l'épreuve Supersport 300 en treizième position, à quasiment 20 secondes de Deroue.