MotoGP : victoire de Pedrosa à Sepang

Marquez et Lorenzo sur le podium

Meilleur pilote CRT, Espargaro termine 9ème

Victoire de Pedrosa à Sepang - Crédit photo : MotoGPDani Pedrosa s'impose à Sepang à l'occasion du Grand Prix MotoGP de Malaisie. Après son revers en Aragon il y a deux semaine, le Catalan répond de la meilleure des manières en dominant son coéquipier Marc Marquez pourtant parti en pole position après avoir battu le record du circuit.

Jorge Lorenzo vient compléter le podium mais perd de nouveau 4 points sur Marquez dans la course au titre. Le Champion du Monde 2012 compte désormais 43 points de retards sur le rookie du team Repsol Honda alors qu'il ne reste plus que 3 courses au calendrier.

Derrière les intouchables pilotes Espagnols, Valentino Rossi termine seul au pied du podium avec 12 secondes d'avance sur Alvaro Bautista qui devance Cal Crutchlow au finish.

Premier pilote CRT, Aleix Espargaro termine en 9ème position devant Yonny Hernandez et Hiroshi Aoyama. Le français Randy de Puniet prend la 12ème place sur l'ART du team Aspar.