MotoGP : Marquez vainqueur à Assen

Rins et Viñales sur un podium 100% espagnol

Zarco termine 8e de la course aux Pays-Bas

MotoGP : Marquez vainqueur à AssenLes essais MotoGP auront été très disputés tout le week-end aux Pays-Bas et la course a été du même acabit pour le plus plaisir des spectateurs avec une longue bataille aux avant-postes et de nombreux dépassements.

Jorge Lorenzo, Marc Marquez, Cal Crutchlow, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi, Alex Rins, Maverick Viñales et même Johann Zarco se sont installés dans le groupe de tête et ont lutté pour la victoire. Qualifié en pole position, Marquez s'est fait une grosse frayeur alors qu'il luttait avec Rins, mais est parvenu à sauver la situation, comme souvent.

Alors que les positions s'échangeaient souvent en tête de la course, c'est finalement Marquez qui s'installe en tête à trois tours de la fin et imprime un rythme rapide pour aller décrocher la 64e victoire de sa carrière devant un Rins en pleine forme.

Yamaha espérait renouer avec la victoire à Assen, mais c'est finalement avec un podium qu'il faudra se satisfaire chez les bleus, grâce à Viñales qui devance Dovizioso d'une courte tête tandis que Rossi complète le top 5.

Bien en vue pendant cette course, Zarco a connu des problèmes d'adhérence en fin de course et n'a pas pu maintenir son rythme. Il termine finalement 8e, mais ne compte que 7 secondes de retard sur Marquez.